دار الشباب حي القسم تفتتح دروس محاربة الأمية
- التفاصيل
- المجموعة: جديد أخبار الشؤون النسوية
- نشر بتاريخ الأحد, 24 نونبر 2019 20:21
- كتب بواسطة: EL ARBI REGRAG
- الزيارات: 20
دار الشباب حي القسم تفتتح دروس محاربة الأمية
تم زوال يوم السبت 23 نونبر 2019 إعطاء انطلاقة افتتاح الموسم الدراسي 2019/2020 لمحاربة الأمية في صفوف النساء والفتيات بدار الشباب حي القسم.
وتروم هذه البادرة زرع ثقافة تعلم العلم والمعرفة في نفوس المسجلات بدار الشباب حي القسم ، وهي مناسبة لتلقي مفاهيم وقيم التربية الصحية والتربية السكانية والتربية السيكولوجية لبناء جيل جديد وقادر على تحمل أعباء الحياة.
وتدخل هذه المبادرة في إطار الإستراتيجية الحكومية التي تستوجب على جميع القطاعات الاجتماعية الانخراط فيها للرقي بأوضاع النساء والفتيات اللواتي تعذرت عليهن القراءة وحرمن منها فيما قبل.
الاحتفال بالاسبوع الوطني لتشجيع الرضاعة الطبيعية
- التفاصيل
- المجموعة: جديد أخبار الشؤون النسوية
- نشر بتاريخ الأربعاء, 17 أبريل 2019 11:17
- كتب بواسطة: EL ARBI REGRAG
- الزيارات: 54
الاحتفال بالاسبوع الوطني لتشجيع الرضاعة الطبيعية
احتفاء بالاسبوع الوطني لتشجيع الرضاعة الطبيعية، وفي اطار المخطط الوطني للوقاية ومحاربة السمنة عند الاطفال، وادراكا لاهمية الرضاعة الطبيعية ودورها في وقاية الرضع والمراهقين.
نظم مكتب الشؤون النسوية بالمديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة بجهة العيون الساقية الحمراء بنادي النسوي الرحمة نشاطا اشعاعية تحسيسيا وتوعويا باهمية الرضاعة الطبيعية ودورها الفعال من الحد من المخاطر المحذقة بالاطفال خاصة السمنة.
اطر الجلسة العلمية السيدة ايزانة وايسي المسؤولة الاقليمية لمكتب الشؤون النسوية بتعاون وتنسيق مع مساعداتان اجتماعياتان ، اللتي شرحا للحاضرات في مداخلتهما الاهمية القصوى التي تلعبها الرضاعة الطبيعية في النمو النفسي والجسدي للاطفال ودورها الكبير في الحماية من مخاطر جمة وفي مقدمتها الحد من السمنة التي تصيب الاطفال نتيجة الرضاعة الاصطناعية .
بعد ذلك وفي معرض مداخلتها تطرقت الاستاذة امينة الخير بالدليل والبرهان من القران والسنة لتبين للحاضرات مكانة الرضاعة الطبيعية بالنسبة لكلا الطرفين الام ورضيعها.
في ختام الجلسة العلمية التوعوية تدخلت السيدة المسؤولة شاكرة للماعدتين الاجتماعيتين والاستاذة والحاضرات انجاح فعاليات الجلسة العلمية املة ان تتكرر مثل هذه البادرة الطيبة في قادم الايام.
المجمع التربوي الاجتماعي يحتفي بالمراة
- التفاصيل
- المجموعة: جديد أخبار الشؤون النسوية
- نشر بتاريخ السبت, 09 مارس 2019 17:58
- كتب بواسطة: EL ARBI REGRAG
- الزيارات: 92
المجمع التربوي الاجتماعي يحتفي بالمراة
في اطار الاحتفالات المخلدة لليوم العالمي للمراة ، احتفلت جمعية الامن والامان للمراة والطفل ومنظمة امل لتاهيل وتنمية الشباب بشراكة مع المجمع التربوي الاجتماعي والرياضي الامل التابع للمديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة بجهة العيون الساقية الحمراء باليوم العالمي للمراة 08 مارس تحت شعار : " نطمح للمساواة ، نبني بذكاء ، نبدع من اجل التغيير " وذلك يوم الجمعة 08 مارس 2019 انطلاقا من الساعة السابعة مساء بقاعة العروض بالمجمع التربوي .
هذا العرس النسائي بامتياز عرف تقديم باقة متنوعة من الوصلات الفنية والثقافية .
خلص النشاط بتكريم مجموعة من الفاعلات النسائية اللواتي قدمن الكثير للشان المحلي.
المديرية الجهوية تحتفي باليوم العالمي للمراة 08 مارس
- التفاصيل
- المجموعة: جديد أخبار الشؤون النسوية
- نشر بتاريخ السبت, 09 مارس 2019 16:21
- كتب بواسطة: EL ARBI REGRAG
- الزيارات: 142
المديرية الجهوية تحتفي باليوم العالمي للمراة 08 مارس
تفضل والي جهة العيون الساقية الحمراء السيد : عبدالسلام بيكرات مرفوقا بالسادة رؤساء ونواب : جهة العيون، المجلس الاقليمي، جماعة العيون والجماعات القروية ، المجلس العلمي وعدد من سامي الشخصيات العسكرية والمدنية والمصالح الداخلية والخارجية والمنتخبون الى جانب السيد المدير الجهوي لوزارة الشباب والرياضة لجهة العيون الساقية الحمراء وجميع اطر وموظفي المديرة الجهوية، مساء يوم الجمعة 08 مارس 2019 على تراس مراسيم فعاليات مهرجان الاحتفال باليوم العالمي للمرأة الذي يخلده العالم برمته يوم 08 مارس .
وسعيا من المديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة بجهة العيون الساقية الحمراء الرامي الى ابراز مهارات وإبداعات المرأة بإقليم العيون.
قامت بشراكة مع المنسقية الجهوية للتعاون الوطني والمديرية الجهوية للصناعة التقليدية والمديرية الجهوية لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل بتنظيم مهرجان احتفالي كبير تكاثفت فيه جهود المشاركين فتمخض عن تنظيم معرض للمنتوجات النسوية تم من خلاله عرض اجمل ما جادت به انامل المراة القاطنة بمدينة العيون من ابداعات وانتاجات راقية.
كما تضمن المهرجان حفلا فنيا غنيا ومتنوعا بالفقرات واللوحات التعبيرية والتجسيدية التي تمتح من التراث المغربي الكبير ممزوجة بالموسيقيى الى شد انتباه الحضور الذي ملا جنبات قصر المؤتمرات على اكمله وتتبعها بشغف كبير من خلال تفاعله الايجابي بالتشجيع والتصفيق .
وبهذه المناسبة السعيدة التي تحتفي بالمراة في جميع بقاع المعمور تم تنظيم عرض للازياء النسوية يستمد خصوصياته مما يزخر به التراث المغربي الاصيل والمتعدد المشارب بما في ذلك اللباس الحساني والامازيغي والقفطان المغربي الفريد من نوعه بالعالم.
خلال المهرجان تم تكريم 04 نساء يعتبرن قيدومات العمل النسائي بالعيون وكانت في مقدمتهن السيدة ايزانة وايسي المسؤولة الاقليمية للشؤون النسوية بالمديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة جهة العيون الساقية الحمراء المتوجة اخيرا بوسام ملكي للاستحقاق الوطني .
وفي الختام تمت تلاوة برقية ولاء واخلاص الى السدة العالية بالله جلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.
المديرية الجهوية تحتضن اجتماعا نسويا
- التفاصيل
- المجموعة: جديد أخبار الشؤون النسوية
- نشر بتاريخ الأربعاء, 06 فبراير 2019 11:00
- كتب بواسطة: EL ARBI REGRAG
- الزيارات: 76
المديرية الجهوية تحتضن اجتماعا نسويا
عقدت المسؤولة الاقليمية للشؤون النسوية بالمديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة بجهة العيون الساقية الحمراء بمقر قاعة الاجتماعات، صباح يوم الاربعاء 06 يناير 2019 اجتماعا مع مديرات ومنشطات الاندية النسوية .
نظم حول الاستعدادات لتسطير برنامج لتخليد اليوم العالمي للمراة الذي يصادف الثامن من شهر مارس، خلال هذا اللقاء حثت السيدة المسؤولة الاقليمية الحضور على بذل الجهود لكي تكون اندية المدينة في مستوى حدث تخليد هذه المناسبة التي تكرم المراة العالمية عامة والمغربية خاصة.